Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde
Conteúdo restrito em respeito à legislação de direitos autorais.
Autor principal: | Friede, Roy Reis, 1949- |
---|---|
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
[s.d
|
Assuntos: | |
Obter o texto integral: |
|
id |
oai:bdjur.stj.jus.br.trf2orara:oai:trf2.jus.br:129959 |
---|---|
recordtype |
trf2 |
spelling |
oai:bdjur.stj.jus.br.trf2orara:oai:trf2.jus.br:1299592020-07-24 Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde Friede, Roy Reis, 1949- ALIMENTO FOME RESÍDUO SAÚDE Conteúdo restrito em respeito à legislação de direitos autorais. Os fascículos constantes no campo "FONTES-PERIÓDICO-AVULSA" não fazem parte do acervo da Biblioteca. Inclui bibliografia. Produção intelectual. A fome e o desperdício de alimentos são dois grandes problemas enfrentados pelo Brasil, constituindo-se em um dos paradoxos do País, que é um dos maiores exportadores de alimentos e, também, campeão em desperdício. Este estudo aborda a importância do aproveitamento integral dos alimentos e a sua relação com a saúde das pessoas e do ambiente em que vivem, a partir da análise de estudos publicados anteriormente. Após a análise dos dados constantes dos estudos, concluiu-se que os resíduos alimentares desperdiçados podem ser utilizados para o desenvolvimento de ações que visem minorar a fome e a desnutrição, por meio de receitas nutritivas e de fácil manuseio, em nível doméstico, pelas famílias. Além disso, o aproveitamento integral dos alimentos poderá contribuir para a redução da produção de resíduos alimentares, com vistas a minimizar o impacto ambiental causado por tais resíduos. [s.d.] Artigo de Revista application/pdf http://www7.trf2.jus.br/sophia_web/index.asp?codigo_sophia=129959 Português http://www7.trf2.jus.br/sophia_web/index.asp?codigo_sophia=129959&midiaext=78969 |
institution |
TRF 2ª Região |
collection |
TRF 2ª Região |
language |
Português |
topic |
ALIMENTO FOME RESÍDUO SAÚDE |
spellingShingle |
ALIMENTO FOME RESÍDUO SAÚDE Friede, Roy Reis, 1949- Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde |
description |
Conteúdo restrito em respeito à legislação de direitos autorais. |
format |
Artigo |
author |
Friede, Roy Reis, 1949- |
title |
Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde |
title_short |
Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde |
title_full |
Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde |
title_fullStr |
Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde |
title_full_unstemmed |
Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde |
title_sort |
aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde |
publishDate |
[s.d |
url |
http://www7.trf2.jus.br/sophia_web/index.asp?codigo_sophia=129959 |
_version_ |
1810027373457833984 |
score |
12,585511 |