Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde

Conteúdo restrito em respeito à legislação de direitos autorais.

Autor principal: Friede, Roy Reis, 1949-
Tipo de documento: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: [s.d
Assuntos:
Obter o texto integral:
id oai:bdjur.stj.jus.br.trf2orara:oai:trf2.jus.br:129959
recordtype trf2
spelling oai:bdjur.stj.jus.br.trf2orara:oai:trf2.jus.br:1299592020-07-24 Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde Friede, Roy Reis, 1949- ALIMENTO FOME RESÍDUO SAÚDE Conteúdo restrito em respeito à legislação de direitos autorais. Os fascículos constantes no campo "FONTES-PERIÓDICO-AVULSA" não fazem parte do acervo da Biblioteca. Inclui bibliografia. Produção intelectual. A fome e o desperdício de alimentos são dois grandes problemas enfrentados pelo Brasil, constituindo-se em um dos paradoxos do País, que é um dos maiores exportadores de alimentos e, também, campeão em desperdício. Este estudo aborda a importância do aproveitamento integral dos alimentos e a sua relação com a saúde das pessoas e do ambiente em que vivem, a partir da análise de estudos publicados anteriormente. Após a análise dos dados constantes dos estudos, concluiu-se que os resíduos alimentares desperdiçados podem ser utilizados para o desenvolvimento de ações que visem minorar a fome e a desnutrição, por meio de receitas nutritivas e de fácil manuseio, em nível doméstico, pelas famílias. Além disso, o aproveitamento integral dos alimentos poderá contribuir para a redução da produção de resíduos alimentares, com vistas a minimizar o impacto ambiental causado por tais resíduos. [s.d.] Artigo de Revista application/pdf http://www7.trf2.jus.br/sophia_web/index.asp?codigo_sophia=129959 Português http://www7.trf2.jus.br/sophia_web/index.asp?codigo_sophia=129959&midiaext=78969
institution TRF 2ª Região
collection TRF 2ª Região
language Português
topic ALIMENTO
FOME
RESÍDUO
SAÚDE
spellingShingle ALIMENTO
FOME
RESÍDUO
SAÚDE
Friede, Roy Reis, 1949-
Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde
description Conteúdo restrito em respeito à legislação de direitos autorais.
format Artigo
author Friede, Roy Reis, 1949-
title Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde
title_short Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde
title_full Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde
title_fullStr Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde
title_full_unstemmed Aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde
title_sort aproveitamento integral de alimentos e o seu impacto na saúde
publishDate [s.d
url http://www7.trf2.jus.br/sophia_web/index.asp?codigo_sophia=129959
_version_ 1810027373457833984
score 12,585511